Deutsch

Нужна помощь по программе поздних переселенцев

23.08.16 11:13
Re: Нужна помощь по программе поздних переселенцев

alcyone прохожий
в ответ Larichok 18.08.16 11:31

Разобралась я по документам, сегодня в архиве заказала справку. Как мне объяснили все до 41 года кто был немцами были записаны немцами и если дед там был записан немцем (а он был рожден до 41 года), то в архивном документе это будет указано.

Теперь другой вопрос, где можно найти список документов, так как я уже отписала куда могла, но ответа пока нет. У нас в Запорожье искала юристов кто сможет оформить пакет документов для отправки в консульство, но пока глухо, кроме выписок с интернета, что я и так нашла они ничего дать не могут, а то что все документы нужно будет заверять у нотариуса и переводить на немецкий это и так понятно.

Как я поняла полный список может дать только консульство в Киеве, но ехать туда возможности опять таки - нет. Само заявление вроде" можно скачать с их официального сайта, но надо же знать какое точно нужно.

Может кто знает, где можно взять список документов, где было бы написано что надо и в каком количестве экземпляров? Или может есть компетентные люди в этом вопросе, которым я смогла бы задать вопрос онлайн?

Перейти на