Прошу совета
Всем доброго времени суток.
Ребята, нужен Ваш совет.
Ситуация следующая. Моя мама, родила меня в гражданском браке (отец этнический немец). Но, сразу же после моего рождения, в силу жизненных обстоятельств, она ушла от отца, и в моем свидетельстве о рождении, в графе "Отец", указала другого человека (с украинским гражданством), который с нами не жил ни дня. Позже, когда мама подавала на алименты - проводился анализ ДНК, с целью установления отцовства (что я сын моего генетического, немецкого отца). Сейчас хочу подать документы как ПП.
На данный момент, генетического отца уже нет в живых. Никаких документов, которые бы подтверждали его национальную принадлежность к народу Германии, у меня, на руках, естественно нет (он всю жизнь, вплоть до самой смерти жил с другой семьей). Есть только первичные
данные - дата и год рождения, где проживал, откуда приехал. То есть то, с чем можно обратиться в гос. архив. Плюс к этому - думаю, можно взять копию результатов анализа ДНК.
Вопрос №1: Если я, в архиве возьму копию СОР отца, и приложу к нему результаты анализа ДНК, это может быть достаточным основанием для подачи мною заявления как ПП?
Вопрос №2: (второй путь - но я не уверен что сработает). Хочу в своих документах (записях ЗАГСа) сменить национальность на "Немец". Естественно через суд, волокита, прочее... Но как вариант - может ли это положительно сработать при подаче Заявления как ПП?