Deutsch

Помощь в оформлении документов

04.08.16 17:07
Re: Помощь в оформлении документов

xREMx прохожий
в ответ xREMx 04.08.16 12:15

если менять военник допустим потерял по срокам порядка 1 месяца, так пишут на сайтах люди... месяц не проблема ждать, пока другие документы готовить буду...

Вопрос в том будет хуже или лучше получить новый(повторный) военник в котором будет национальность немец, или лучше все же оставить первоночальный военник в котором национальность только во вкладыше( форма №6) и та поставлена хоть и в военкомате но другой рукой, т.е. я лично вижу разницу в почерке.

Завтра пойду к начальнику военкомата, буду его мучить, пусть ставят в доп. отметках печать и пишут что нац. указана согласно СОР, такогото числа в военкомате, а то малоли скажут что я подделал документ и сам вписал...

Как лучше будет?

И да по апостилю совсем запутался.

Сходил в бюро переводов(нотариус)

Сказала что есть три варианта:

1.Апостиль на оригинал, потом они делают с него нат. копию.

2. нат. копия потом ее апостилируют - в этом варианте я так понимаю нужно будет два раза платить по 2500р т.е. оригинал + копия апостилируются как два документа.

3. мне не совсем понятный но всеже озвучили такой вариант что можно апостиль ставить еще и на перевод. - как это делается совсем не понимаю. т.е. в ЗАГС сдаю оригинал и перевод и они апостилируют то и то?

как по мне так есть два варианта, какой правильный? :

1. апостилировать оригинал, потом сделать нат. зав. копию. - апостиль 2500р

2. сделать нат. зав. копию и отдать в загс оба. - 5000р на апостиль

Спасибо!

Перейти на