Результаты шпрахтеста Энгельс
вы готовитесь по формату экзамена? Если да, то это половина успеха. Если нет, то посмотрите хотя бы как презентацию делать, примеры и выучите начало и конец презентации. Если нужно, могу на почту прислать учебник по которому я готовилась. Там есть образцы. Больше всего переживала за шпрехен, т.к. бывают не адекватные темы презентаций, на которые я и по русски не знаю что сказать. Но хорошо, что темы дают 2 на выбор, так что есть шанс что тема попадется нормальная. К письмам тоже самое, есть фразы которые просто надо выучить и их можно почти в любое письмо засунуть для объема. В целом не очень легко было сдать, задания не из легких. Главное собрать всю волю в кулак и быть предельно внимательной, не поддаваться на провокации, типа не могут быть все ответы а или с например. Могут. И на шпрехене - главное что то говорить, не понимаете - переспрашивайте (по немецки конечно, это это же считается коммуникацией), ошибок наделала полно пока говорила, грамматических, но этот модуль сдала на 85%. В итоге не сдала херен и то по большей части из за не внимательности и усталости в конце экзамена. Еще совет - смотрите с кем вас в пару ставят, они когда будут вас на разговорную часть записывать, ваша пара будет или тот человек что перед вами записался или после. Очень взрослые как правило говорят на диалекте, вы их фиг поймете, не советую с ними в пару попадать, ну и таких очень умненьких (в основном это школьники) тоже советую избегать. Если нужны учебники пишите почту я вам вышлю.