русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Начинать или нет!!!

24.03.05 14:42
Re: Начинать или нет!!!

F_Igor завсегдатай
F_Igor
in Antwort Foxmann 24.03.05 12:41
можно по разному подходить к решению "вопроса"
1. уехать никогда не рано, а вернутся никогда не поздно
2. иногда кажется, что попав туда - все проблемы решатся сами собои,
то есть сама идея - попасть "туда" - придает жизни определенныи смысл.
человек обретает жзненные силы
и совсем неважно, жто попав "туда" он будет думат о том, как реализовать себя, чтобы не слишком разочароватся в имеюшеися деиствителности: "от чего ушел - к тому же и пришел - опиать неудовлетворен собои и ситуазиеи". потом человек начинает думать - а не вернутся ли обратно . причем метание ето очен тяжело проходит для людеи, которые постоянно ошушают себя тут" не в своеи тарелке, в основном из-за плохого знания языка, что не позволяет порою решать елементарные вопросы. человек вроде и не глуп, а получается - выглядит полным дураком во многих случаях.
да, менталитет разныи.
я не могу никак привыкнуть к тому, что если немец к примеру консултант в магазине что-то хорошо рассказывает с очень честным видом (непридерешся), то обязателно надо его информазию поставить под сомнение.
я не могу привыкнуть к тому, что немцы обманывают с честными глазами. русскии когда обманывает - ето видно. его хоть как-то совесть мучает, немца же совесть не мучает. потому чо он не обманывает - он просто прывды не говорит (всеи правды). приходится постоянно уточнять самому.
и еше одно - немцы прошать не умеют. если человек виноват (неважно по какои причине) - его обязательно накажут !
поетому немец сам никогда не признает свою вину - ему ето надо обязательно доказывать, предявлять факты, брать с поличным
немец бывает добрым в пределах, оговоренных в ляистунге, в законе, и т д.
ошушение скупости - убивает просто. душевная "доброта", выдаваемая с точностю до грамма !
даже праздники отмечать не умеют. все по плану, по распорядку.
рождество закончилосъ - на следуюший же день - все елки выброшены.
поговорка одна есть
когда бог мозги раздавал, то
- русским он их горстями разбрасывал
- немцам на атомных весах отмерял
(чтоб не даи бог, не ошибится и не дать больше, чем положено)

Sprung zu