Сложная задача. Адвокат. Любая информация и помощь
Это не важно верите Вы или нет, мне тут врать некому, я совета спрашиваю.
Еще раз: есть св-во о рождении от 1937 года, я его восстановила в этом году через сестру (внучка родного бабушкиного брата), тк сама я родство подтвердить не могу для получения документов из ЗАГС, а она может.
Я запросила депортационную карточку на прабабушку, где вписаны 2 брата и моя бабушка. Да я много каких документов запросила, но все они на фамилию "Иванова". Все документы запрашивала от имени троюродной сестры.
На момент окончания школы у бабушки не было никаких ЕЕ документов, ничего!
Поэтому и встал вопрос получения св-ва о рождении в 1953.
Есть св-во о рождении на фамилию "Петрова" от 1953 года. Там вписаны приемные родители. Я тоже считала, что в 1953 году уже не могло быть такого бардака и не могли дать св-во о рождении "за бутылку" и была уверена, что была процедура удочерения. Я узнавала как должен был происходить весь процесс. Но! Я сделала запрос в ЗАГСы и сама разговаривала с начальником ЗАГС (и по месту рождения и по месту получения нового св-ва), они посмотрели все актовые книги и несмотря на "тайну удочерения" дали и устный и письменный ответ. Что запись числится восстановленной в 1953 году и неизвестно на основании каких документов, возможно только на устных свидетельских показаниях. Такое раньше было. И экспертизу бабушка проходила, тк дата рождения также неизвестна.
В этом св-ве и ФИО и дата рождения не совпадают, а вот место рождения верное!
Так что есть 2 св-ва о рождении на одного человека, с разными ФИО и датой рождения, но с единым местом рождения. И только наши родственники могут дать свидетельские показания, что это один и тот же человек. А уже дело суда решить верить или не верить.
Вопрос в другом! Если суд подтвердит этот факт, возможно ли получить статус ПП