русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Сложная задача. Адвокат. Любая информация и помощь

12.07.16 16:23
Re: Сложная задача. Адвокат. Любая информация и помощь

Aloysi прохожий

Не совсем поняла Ваш ответ. Можно я уточню суть более подробно, в надежде на Ваш более подробный ответ:

В 1941 году мою бабушку (1937гр) с матерью и братьями депортировали из Волгоградской обл. Есть депортационная карточка из МВД. Ее отца на тот момент уже расстреляли. Есть копия его дела из архива ФСБ, есть св-во о смерти и справка о реабилитации.

Уже в Казахстане в ноябре 1941 года умирает ее мать. Есть документ из Казахстана о наличии таковой актовой записи. Один из братьев пропал без вести. Второго отправили в трудоармию. Но до этого он попросил другого немца и его русскую жену взять к себе сестру, чтобы когда этот ад закончится, забрать ее. Но, никто не знал, что до 1956-7 года он будет работать на шахтах при комендатуре. Есть его справка о реабилитации и ждем копию его дела из МВД (есть надежда, что в автобиографии он написал про сестру).

Приемные родители бабушки получили в 1953 году новое св-во о рождении с новым ФИО, тк ей нужно было поступать в училище, до этого у нее не было документов вообще. Удочерения не было, запись восстановленная. Я делала запрос в этот ЗАГС и получила ответ.

Соответственно брат не смог найти сестру по новым ФИО да и не знал где искать, тк из Казахстана они вернулись в Россию.

В 2009 году мы нашлись благодаря сайту программы Жди меня! Они встретились спустя 68 лет.

Сейчас мы хотим подать в суд, чтобы установить что "Иванова Ольга Петровна" это Петрова Оксана Викторовна" (имена вымышленные). Доказывать будем на основании свидетельских показаний семей с обеих сторон. Тк нигде факт передачи ребенка не зафиксирован. Я и в Казахстан делала запрос, и в МВД и ФСБ.

Теперь получается, что даже если суд и признает этот факт и если я/отец будем знать язык на уровне В1, нам откажут в статусе позднего переселенца?

Sprung zu