Прошу совета, не вижу выхода.
Ситуация такая - на днях получен AB на меня, и EB на жену и ребенка, 4 года.
У всех троих есть шенгенские визы, у меня еще на 1,5 года, у жены и ребенка до августа.
Жена боится за себя и ребенка, беженцев, хаймов, поэтому пока остаётся с ребенком тут и работает, получает ЗП.
04/04/2016 планирую лететь во Фридланд один, пройти регистрацию, учет, распределение на землю, и уже оттуда с земли прилететь за женой и ребенком.
Билет на меня одного уже куплен.
У них шенген до начала августа, если за 4 месяца не управлюсь, у них возникнет необходимость получать нац. визы.
Обратился в консульство в Москве, сказали что нац. визы делают минимум 10 толи обычных толи рабочих дней,
и обязательным условием является выписка со штампами в паспортах.
25 и 28 праздники в консульстве.
По делам поздних переселенцев на визы принимают только по понедельникам-средам-пятницам, то есть ближайшая дата на прием 30/03/2016.
Три сотрудницы посольства мне по телефону сказали,
"поймите, Вам просто не повезло, что два ближайших рабочих дня отдела (пятница и понедельник) выпадают на немецкие праздники. Отдел вообще со стороны Германии упразднен.
Мы тут на ДОБРОВОЛЬНЫХ НАЧАЛАХ работаем, обрабатываем анкеты на визы для поздних переселенцев. ".
Это вообще звиздец, ага, добровольные начала, а ЗП это что?
В общем с оформлением для меня по срокам я пролетаю.
Без меня потом жене оформлять, нужна справка уже из Германии о регистрации.
Регистрироваться пока негде.
Но выписка это
тоже проблема, т.к ребенок без прописки теряет все права на лечение в Москве.
Жене пока тоже прописка нужна, её нужно вычет оформить по налогам, а вычет оформляется только по месту прописки.
Мне на прописку плевать с колокольни.
Деньги есть чтобы снять жильё, примерно тысяч 10 евро, потом будет туго, родни по Германии полно, но не хочется их напрягать своими проблемами.
Подскажите, что делать, мозги вообще на раскоряку.