Deutsch

Прошу совета, не вижу выхода.

24.03.16 10:59
Прошу совета, не вижу выхода.

leser2016 прохожий

Ситуация такая - на днях получен AB на меня, и EB на жену и ребенка, 4 года.

У всех троих есть шенгенские визы, у меня еще на 1,5 года, у жены и ребенка до августа.

Жена боится за себя и ребенка, беженцев, хаймов, поэтому пока остаётся с ребенком тут и работает, получает ЗП.

04/04/2016 планирую лететь во Фридланд один, пройти регистрацию, учет, распределение на землю, и уже оттуда с земли прилететь за женой и ребенком.

Билет на меня одного уже куплен.

У них шенген до начала августа, если за 4 месяца не управлюсь, у них возникнет необходимость получать нац. визы.

Обратился в консульство в Москве, сказали что нац. визы делают минимум 10 толи обычных толи рабочих дней, и обязательным условием является выписка со штампами в паспортах.

25 и 28 праздники в консульстве.

По делам поздних переселенцев на визы принимают только по понедельникам-средам-пятницам, то есть ближайшая дата на прием 30/03/2016.

Три сотрудницы посольства мне по телефону сказали,

"поймите, Вам просто не повезло, что два ближайших рабочих дня отдела (пятница и понедельник) выпадают на немецкие праздники. Отдел вообще со стороны Германии упразднен.

Мы тут на ДОБРОВОЛЬНЫХ НАЧАЛАХ работаем, обрабатываем анкеты на визы для поздних переселенцев. ".

Это вообще звиздец, ага, добровольные начала, а ЗП это что?

В общем с оформлением для меня по срокам я пролетаю.

Без меня потом жене оформлять, нужна справка уже из Германии о регистрации.

Регистрироваться пока негде.

Но выписка это тоже проблема, т.к ребенок без прописки теряет все права на лечение в Москве.

Жене пока тоже прописка нужна, её нужно вычет оформить по налогам, а вычет оформляется только по месту прописки.

Мне на прописку плевать с колокольни.

Деньги есть чтобы снять жильё, примерно тысяч 10 евро, потом будет туго, родни по Германии полно, но не хочется их напрягать своими проблемами.

Подскажите, что делать, мозги вообще на раскоряку.

Перейти на