Распределили в хайм в лесу на складе к беженцам!!!
большоетспасибо за Ваши комментарии и советы! Про то, что кто-то что-то даст, я в принципе не думал, это 20 лет назад ещё было возможно, но не сейчас. Единственное, что была надежда, что в Jobcenter могут дать список агентств, с которыми они работают (читал в блоге у одного парня, как они переезжали в конце прошлого года в NRW, искали квартиры по общедоступным источникам и везде получали отказ, так как арендодатели не хотели связываться с безработными, а потом нашли в бумагах от Jobcenter памятку с адресами компаний по аренде и без проблем сняли квартиру), но в службе занятости Ройтлингена мне сказали, что ничем помочь не могут, они не имеют права кого-то рекомендовать.
Про письмо. Действительно, пообщавшись с Berater, Sozialarbeiter, Hausmeister и сотрудником Jobcenter, с письмом пока решил повременить (придя в Jobcenter для первичной регистрации и для назначения времени на подачу документов, столкнулся (как кстати и в ратуше) с тем, что про поздних переселенцев никто ничего не знает. Зато знают про беженцев и отношение к ним там уже не очень дружелюбное. Это я почувствовал на себе, когда девушка на ресепшн, видимо, приняла меня за беженца и мои попытки объяснить, что мне нужно назначить встречу по SGB II без наличия у меня немецкого паспорта пресекала очень враждебно и агрессивно, со словами, что пока не будет немецкого аусвайса, мне делать здесь нечего. Документы читать отказывалась, по телефону разговаривать с Фридландом тоже. Только когда я на третий раз зашёл к ним после разговора с фрау Грамс, она направила меня к сотруднику, сразу спросив Registerschein, Meldebestätigung и мой загранпаспорт, по всей видимости за это время выяснив, что мне все-таки туда можно ))
Решил в первую очередь сосредоточиться на поиске работы, потому как если работа будет в другом городе, то не хотелось бы иметь проблемы с 3 обязательными месяцами на расторжение договора аренды (Kündigungsfrist). Хаусмастер в хайме сказал, что в ближайшее время в Eningen откроют новое общежитие, переоборудовав какую-то гостиницу, с двухместными номерами с удобствами, и можно будет перебраться туда.
Поэтому пока привожу в порядок комнату и стараюсь проводить там по минимуму времени.
По поводу комнаты в WG - спасибо за наводку, будутобращать внимание при поиске.