Приплыли....
Я, думаю, нет, даже уверен, что вы совершенно не поняли, что вам выше сказала Лена. Речь не о материальном, а о правовом аспекте жизни в России и в Германии. В последней, в независимости от вашего социального положения вы в первую очередь человек, и немецкое социальное государство в любой жизненной ситуации позаботится о вас. А вот на постсоветском пространстве действует закон джунглей, кто сильный, тот и прав.
Сегодня вы зам. директора, а потом судьба повернет всё таким образом, что вы останетесь ни с чем, на дне так сказать. Причины могут быть разными, в том числе, из-за столкновения с кем-то более "сильным". И такое падение с социальной лестницы для человека может быть фатальным. В Германии же дела обстоят совершенно иначе.
Примеры из жизни:
1) ветеран в Иркутске замерзший насмерть в собственной квартире или пенсионерка в Украине повесившаяся на дверной ручке из-за счетов за коммуналку (знаю не из ТВ) и т.д. и т.п.?
2) Бизнесмен, из моего родного города, убитый у подъезда осенью прошлого года. А ведь всё хорошо у него было, с властью тяжбы заимел да еще и в прокуратуру пошел.
3) тоже в моем городе, девчонку похитили из кафе, изнасиловали и ограбили, затем убили. Пока ее искали, нашли еще 2 молодых девочек, которых никто искать не собирался.
4)...
Знаете, если бы у нас по ящику события только в моем регионе освещали бы так, как дело девочки Лизы, то эфира бы никакого не хватило.