Пограничная ситуация с переездом и рождением ребенка
Большое спасибо за популярный ответ!
То есть, или езжайте сейчас (не заключая брак). И до апреля (до рождения ребенка) вы, скорее всего, получите гражданство. Если не получите, то придется НЕ признавать отцовство, а заключать брак с матерью ребенка и УСЫНОВЛЯТЬ ребенка (после получения вами гражданства)
Данный вариант слишком сложный и несет определенные риски. Уезжать сейчас в надежде, что я успею получить гражданство до рождения ребенка, - это лотерея, ведь он может родиться и раньше. И потом проходить процедуру усыновления, и не дай бог, по судам потом ходить... Опасный вариант.
Еще вариант: заключить брак, дождаться рождения ребенка и уехать. А потом включить ребенка в АБ задним числом (если у вас именно собственный АБ, 4параграф) 7ым, а жену 8ым в приложение.
Тогда ей А1 не сдавать, а у ребенка будет по приезду гражданство
Да, у меня собственный АБ, я иду по 4 параграфу. Здесь возникает пара вопросов - срок рассмотрения такого заявления о включении и можно ли подать заявление до отъезда, а продолжить оформление ЕВ уже там (то есть вести переписку с БВА уже находясь в Германии)? Может это покажется слишком некорректно, но реально ли, чтобы жена находилась в Германии со мной и ребенком, но в решение о приеме я включил ее через 3 года после заключения нашего брака (для того, чтобы она тоже получила 7 параграф)?