русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Пограничная ситуация с переездом и рождением ребенка

05.02.16 22:53
Пограничная ситуация с переездом и рождением ребенка

schottik прохожий

Добрый день, уважаемые форумчане!

Я имею на руках АВ и планирую выехать в Германию в статусе позднего переселенца до мая этого года. Так получилось, что в период ожидания АВ, девушка, с которой у меня очень серьезные отношения, забеременела. Предполагаемый срок появления малыша на свет - первая половина апреля. Перенести срок своего переезда на более поздний период я, к огромному своему сожалению, не могу, так как это связано с другой, не менее важной ситуацией, но есть возможность выехать раньше апреля. Не могу решить, каким образом мне поступить, чтобы максимально без проблем перевезти в Германию новорожденную/ого вместе с ее мамой.

То есть, возникают следующие вопросы:

- когда мне лучше оформить брак, до отъезда или будучи уже там и имея свидетельство ПП (ребенок, конечно, будет в любом случае записан на мою фамилию)?

- каким образом перевезти ребенка, чтобы он получил 7 параграф или что-то похожее, но не статус иностранца?

Из проблем: моя будущая супруга не имеет достаточных знаний языка для получения А1, потому что никогда не собиралась выезжать из страны. По моей настойчивой просьбе она некоторое время посещала курсы немецкого, но... думаю пока слабовато, а мысли теперь только о ребенке и заставить выучить язык сейчас - практически не реально. Я рад, что она хоть согласилась переехать и ждет от меня решений. Прошу помочь форумчан с возникшей щекотливой ситуцией.

Sprung zu