Deutsch

Помогите решить отношусь ли я к «поздним переселенцам».

17.10.15 18:29
Помогите решить отношусь ли я к «поздним переселенцам».

xREMx прохожий
Всем доброго времени суток.
На форуме первый раз, так что изв. Если противоречит тема правилам.
В интернете отыскал два основные требования.
Должен доказать по документам что немец и второе я должен быть не то чтобы носителем языка а носителем культуры переданной от немецкого предка.
Лет 20=25 назад Дед с Бабушкой, моей тетей ее мужем и детьми переехали в Германию как поздние переселенцы.
В последствии Дедушка и Бабушка умерли там.
На данный момент там проживают Тетя, дядя и братья двоюродные.
Т.е. по идее по документам я немец, в свидетельстве о рождении и в свидетельстве о браке у меня стоит что я немец, да и считал я всегда себя немцем по фамилии.
Но я немецкого языка не знаю, да в классе в 5-6 я изучал его в школе. Т.е. базовый уровень я когда-то получил.
С дедом за всю сознательную жизнь я виделся пару раз, первый раз когда приезжал в гости в Германию в детстве, второй раз когда они с Бабушкой приезжали к нам в Россию в гости.
Так получилось что отец уехал лет в 16-18 на Север и с дедушкой не общался.
Т.е. я не являюсь носителем немецкой культуры и языка?
Просто я не люблю врать, возможно стоило бы придумать историю сочинить что в детстве дедушка и бабушка со мной постоянно общались на немецком.
Лет 10-15 назад родители, точнее отец с моей сестрой подавали документы но им отказали, точную причину досих пор не знаю, скорей всего потому что в каком то документе, в военном билете скорей всего было написано что он русский.
Я не подавал с ними документы т.к. был не совершенно летний.
Вот краткий рассказ, скажите имею ли я право считаться поздним переселенцем и стоит ли попробовать подать документы и попытать счастье?
Спасибо за внимание.

Перейти на