русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Как мы проходили Фридланд и как устроились дальше

07.10.15 09:04
Re: Как мы проходили Фридланд и как устроились дальше

Хризантема2010 завсегдатай
Хризантема2010
in Antwort Nereida 07.10.15 08:39
Сказали, что НРВ закрыта, и даже то, что дедушка хотел меня прописать, не помогло. Сказали, к родителям или детям отпустили бы. А в Баварии у меня тоже родственники есть, правда только одна семья. Вот и сказали туда ехать, к дяде, а если не получится, в хайм. (Как я узнала позже, этот хайм находится в деревушке с около 1600 жителями. Невесело перспектива))). Думаю, если б не ьыло там родни, в ГДР куда-нибудь отправили бы, как и других, кто в эти дни в лагере был. Сейчас я живу у дяди в большом городе, и уже по-моему и не хочу уезжать из Баварии. Но все будет зависеть от того, где я сейчас найду работу.
И еще, бератер, которая отправила меня в Баварию, несколько раз сказала, что получите паспорт и едьте куда хотите. Так что, кого не устраивает земля, могут потом перебраться. Вообще, раньше тут люди наоборот писали, что хотят в Баварию, а их не пускали, а у меня вышло все наоборот.
Как происходит распределение - сложно сказать. Там наверно еще и от человеческого фактора тоже зависит. И сегодня земля может быть полной, а завтра освлбодятся места.

Sprung zu