Deutsch

запрос о состоянии дела

15.08.15 12:55
Re: запрос о состоянии дела

HelenHelen77 знакомое лицо
HelenHelen77
ну если где то что то не так описала - опытные форумчане подправят. так то вроде всё верно. я за этой информацией следила давно - у самой такая же ситуация. могу спокойно поехать по 8-му, но не буду. если бы война или ещё какая безвыходная ситуация, что надо было бы срочно выезжать - тогда да. может быть, и поехала по 8-му. но ведь ничего не мешает сдать на А1. материалов для изучения в интернете куча. есть ведь даже форум "Немецкий язык" здесь. на этом ресурсе. поговорите с ней, пусть настроится выучить элементарный уровень - ведь ей же там жить. главное - желание. пусть в любое свободное время слушает немецкую речь. когда готовит, гладит, убирает - пусть в это время проигрываются материалы Хёрен из гете. у нас в доме постоянно или радио немецкое трындит или материалы гете-института. или современная немецкая поп-музыка. важно, чтобы она научилась понимать немецкий на слух. пусть поначалу ничего не будет понятно, но параллельно уча слова, она научится его понимать. развешайте по всему дому распечатанные материалы на немецком. у нас в основном глалолы разного спряжения висят. для детей я когда то развешивала на холодильник, шкафы. двери, стены и т.д. карточки магнитные с англ. алфавитом. потом просто дочка на них маркером дописала названия на немецком. так проще выучить слова. а нет у вас курсов от Возрождения? они почти везде остались бесплатными. или оплата есть, но небольшая. в нашем городке можно ходить по вечерам на них три раза в неделю. вначале даются элементраные знания (алфавит и т.д.) а потом конкретно к А1 готовят. с 1 сентября по март они идут. может быть, у вас тоже есть? вы узнайте, может быть она туда запишется и походит - пусть не регулярно, но хоть иногда.
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!

Перейти на