Deutsch

Можем ли мы с мамой получить ПП

31.07.15 12:51
Можем ли мы с мамой получить ПП

Viktiria89 прохожий
Очень прошу помощи знающих людей!!!!!!!!!!!!
На форуме читала подобные ситуации, но аналогичной не встречала.
Хочу с мамой получить статус ПП. Я родилась до 1993 года. Моя бабушка была немкой (умерла в 1992 году). Родилась она в 1936 году в Закарпатской области на тот момент там были немецкие поселения. Это была большая семья 6 детей. Все братья и сестры бабушки давно уехали в Германию и в живых осталось только трое, я не знаю их адресов, только город проживания и фамилию и имя. В 40 х годах семью моей бабушки депортировали в Сибирь и там они жили длительное время. Там умерла моя прабабушка, бабушки мать и там ее похоронили. Потом они жили в Казахстане, а потом в Молдавии и уже с Молдавии мою бабушку забрал мой дед и привез в Украину, где они поженились.
Из документов у меня есть есть на руках заверенная архивная копия из книги актовых записей где написана дата рождения бабушки, данные родителей и вероисповедания – католики. Нигде не указано национальность. Сейчас жду справку из архива о репрессиях моих предков и очень надеюсь, что в справке будет указано, что их депортировали по национальному признаку. Также у меня есть на руках копия свидетельства о браке бабушки и дедушки, где указано, что бабушка украинка (сами понимаете какое было тогда ужасное время и немцы боялись себя записывать немцами). Когда бабушка приехала в Украину у нее не было вообще никаких документов и уже когда их детям было по 6-7 лет, то только тогда бабушка и дедушка расписались, так как бабушки выдали свидетельство о рождении украинское. Сейчас сделаю копию в ЗАГСЕ. Я не знаю кем записаны ее родители в СОР, но их фамилии Zirnzak Josef , Ficher Maria.
У мамином СОР бабушка записана украинка, у меня соответственно ничего нет. КАКОВЫ МОИ И МАМИНЫ ШАНСЫ? Я ПРОШУ ВАШЕГО СОВЕТА И ПОМОЩИ. Я состою в браке больше 4 лет и у меня маленький сын 2 года. Язык знаю на уровень А 2, думаю через несколько месяцев смогу получить сертификат В1. Что мне сейчас делать? Если бабушкины братья и сестры давно уехали, значит все возможно? Последний брат уехал 7 лет назад без проблем. Помогите

Перейти на