Вход на сайт
Помогите оценить шансы и понять направление
1525 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Beatloserg 29.05.15 14:36
В ответ на:
И вообще я читал (в т.ч. на этом форуме), что чёткого регламента по смене национальности нет. Можно просто подать заявление в духе "хочу быть немцем" и этого должно быть достаточно.
И вообще я читал (в т.ч. на этом форуме), что чёткого регламента по смене национальности нет. Можно просто подать заявление в духе "хочу быть немцем" и этого должно быть достаточно.
Может уже и ответили выше, но повторюсь, т.к. судя по ответу до понимания сути формулировок "происхождение" и "декларация национальности" ещё далеко.
Дак вот, вы конечно можете подать заявление, но без оснований никто вам её не поменяет, как я сказал из своего опыта - СОР отца с национальностью прародителя основанием может быть, и это вполне логично.
В ответ на:
Или такая смена (без подтверждения родства) не будет считаться достаточным основанием для получения статуса ПП?
Или такая смена (без подтверждения родства) не будет считаться достаточным основанием для получения статуса ПП?
Доказательство родства (т.е. происхождения) это вообще важнейший момент для статуса ПП (учитывая что декларацией может считаться B1).
Как вы доказываете ЗАГСу или суду, что вы имеете право указать в своих документах немецкую национальность - к этому отношения вообще не имеет, и касается лишь системы права в РФ, и в частности базовых прав гражданина, который в соответствии со ст.26 Конституции
В ответ на:
вправе определять и указывать свою национальную принадлежность.
вправе определять и указывать свою национальную принадлежность.
А вот сам факт того что вы держались за свое право указывать в своих документах себя немцем - это и есть декларация национальности, которая без соответствующего происхождения не имеет никакого значения.