Login
Какие шансы, и что делать?
482 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Несколько дней "шурудила" сайт и многое о чем узнала. Но хотелось бы услышать мнение людей, и возможно что то дельное кто то подскажет.
Я живу и родилась в Украине. в 1990г. В моем СОР мама и папа русские. Мама родилась в Казахстане.
В СОР моей мамы её папа: немец, мама: русская! отей немец родился в Казахстане в 1947г. Умер на Украине в 1977.
Родители моего деда оба немцы. И его мать еще жива и живет в Германии, она 1929г.р.
В 1996г. мы с мамой были в Германии, как политические беженцы. Жили в Азюле - 7 месяцев. Искали родственников через адвоката, но так и не нашли. У адвоката остались все оригиналы СОР. паспорта и т.д
В 1997г. мы делали запросы в Казахстан по док-там.
Вообщем у меня есть такие документы:
1) Сор моего деда где указано что его родители немцы.
2) Ксерокопия паспорта деда где указано что он немец.
3) СОР мамы - в нем указано что отец немец.
Сор моего деда есть тоже в Германии, возможно даже не повторное.
Есть аусвайс(паспорт) моей прабабушки в Германии. Если нужно можно копию сделать.
Из архива могу взять свидетельство о смерти деда. Нужно ли оно?
Немецкого я незнаю, но начала изучать.
Как лучше сделать, подать документы в Германии или Украине? Стоит ли подавать до того как выучу немецкий?
Хочу подать на 4 параграф.
Буду ждать любых подсказок, заранее благодарна!
Я живу и родилась в Украине. в 1990г. В моем СОР мама и папа русские. Мама родилась в Казахстане.
В СОР моей мамы её папа: немец, мама: русская! отей немец родился в Казахстане в 1947г. Умер на Украине в 1977.
Родители моего деда оба немцы. И его мать еще жива и живет в Германии, она 1929г.р.
В 1996г. мы с мамой были в Германии, как политические беженцы. Жили в Азюле - 7 месяцев. Искали родственников через адвоката, но так и не нашли. У адвоката остались все оригиналы СОР. паспорта и т.д
В 1997г. мы делали запросы в Казахстан по док-там.
Вообщем у меня есть такие документы:
1) Сор моего деда где указано что его родители немцы.
2) Ксерокопия паспорта деда где указано что он немец.
3) СОР мамы - в нем указано что отец немец.
Сор моего деда есть тоже в Германии, возможно даже не повторное.
Есть аусвайс(паспорт) моей прабабушки в Германии. Если нужно можно копию сделать.
Из архива могу взять свидетельство о смерти деда. Нужно ли оно?
Немецкого я незнаю, но начала изучать.
Как лучше сделать, подать документы в Германии или Украине? Стоит ли подавать до того как выучу немецкий?
Хочу подать на 4 параграф.
Буду ждать любых подсказок, заранее благодарна!