русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Декларированный немец

06.02.15 12:18
Re: Декларированный немец

valentina0112 знакомое лицо
valentina0112
in Antwort Nassau 06.02.15 11:19
Я думала те, кому к ш/тесту не нужно СПЕЦИАЛЬНО готовиться, давно уехали.
Моя сестра, к-я и в детстве училась не очень, и к-й русская грамматика давалась с трудом /а это 100% проблемы с ин.яз-ми/, ждет вызова на ш/тест. Занимается с репетитором и со мной. Без знания основ немец.грамматики невозможно научиться говорить, даже если требуется уровень А2. Т.е. получается, что вне зоны нашего внимания оставалось только sprechen. Сегодня решили, что будет понемногу мне читать и переводить. Лишним не будет. Как только будут готовы списки на ш/тест в Алматы /предположительно начало апреля/, звоним и выясняем, есть ли в них она. Если нет - готовим её уже специально /т.е. к формату экзамена/ к В1, к-й у нас принимают в середине июля. Если какие-то модули сразу не сдаст - возможность досдать в конце октября и начале декабря. А следующий после июня ш/тест в декабре, и еще полгода ждать результата ш/теста /свой серт.В1 я получила через неделю после сдачи/.
Такую стратегию для себя я избрала год назад, и она себя оправдала: у меня уже был сертиф.на руках, когда сестра напрасно ждала вызова на декаб.ш/т.
Одна из наших форумчанок, после года занятий с репетитором по скайпу, решила тоже "попробовать". Результат попытки: шпрехен и шрайбен - зер гут, лезен - гут, и только хёрен - 67 баллов /из-за волнения не смогла вовремя сконцентрироваться, а пропущенное в начале в этом модуле потом не наверстаешь/. Но удивилась я не набранным баллам, а то, что у этой мамы малолетних детей, кроме огорода, еще и свиньи, корова и быки. Вся родня жила в деревне, хорошо представляю, что это такое.
Вот в свете вышеизложенной информации Вы продолжаете считать, что стоит по полтора года /а может и больше/ ждать приглашения на ш/тест, как с моря погоды?
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Sprung zu