Login
Как забрать деньги из Пенсионного фонда -Казахстан
1112 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort leha28101975 02.11.14 11:27, Zuletzt geändert 02.11.14 21:55 (sssd)
Уезжал три месяца назад из Алматы. Пошел в енпф там мне сказали что данный закон который есть на их сайте является опечаткой и принимать во внимание его не нужно. Понятно дело что меня такой ответ не убедил, в итоге я вышел на если не ошибаюсь секретаря председателя, она сказало то, что закон есть, а вот возможности его сделать нет и что единственный способ забрать свои накопления это только после того как вы получите гражданство другой страны.
И еще очень важный момент. Как мне было сказано: перечисляют они деньги только на расчетный счет открытый в банке той стороны куда вы уехали. Другими словами они перечислять только на конту. И если человек находится на социале или учится и ему помогает арбайтсамт то думаю в этом случаи будут проблемы.
Может есть еще что то что я не знаю и не написал, кто прошел уже этот путь поделитесь пожалуйста своим опытом.
И еще очень важный момент. Как мне было сказано: перечисляют они деньги только на расчетный счет открытый в банке той стороны куда вы уехали. Другими словами они перечислять только на конту. И если человек находится на социале или учится и ему помогает арбайтсамт то думаю в этом случаи будут проблемы.
Может есть еще что то что я не знаю и не написал, кто прошел уже этот путь поделитесь пожалуйста своим опытом.