Deutsch

Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!

12.10.14 18:10
Re: Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!

NataljaZhlukto прохожий
NataljaZhlukto
Спасибо за столь подробное описание, очень интересно и информативно!
Я тоже наконец то получила АВ, планирую успеть до Рождества перебраться. Выезжаю одна по 4 параграфу.
Только столкнулась с некоторыми вопросами по оформлению визы. Буду признательна Вам, если что то подскажете, поделитесь опытом.
Как мне пояснили в Консульстве (звонила по телефону), визу мне надо оформлять шенгенскую на 90 дней. Загранпаспорт у меня старого образца(надеюсь пойдёт).
Меня волнует то, что во внутреннем паспорте должна стоять отметка о снятии с регистрационного учёта... Я не хотела бы выписываться...
В России у меня остаётся отец совсем один, причём он инвалид. Ехать со мной в Германию он наотрез отказывается. Он русский.
Мне же надо будет его посещать, хоть иногда. А разве такое возможно, быть гражданином России, но без определённого места прописки? А если мне по приезду в Россию понадобиться мед. помощь, в банк обратиться или в какое-либо другое гос.учереждение, как без прописки? Да мало ли, вдруг приспичит на время вернуться...
А как Вы уезжали, по какой визе (шенгенской/национальной)? Снимались ли с регистрационного учёта? А Консульство в праве отказать в выдаче визы, если я не выпишусь?
В Миграционной службе мне сказали, что сейчас не обязательно иметь в паспорте печать о снятии с рег. учёта.
Здесь на форуме в другой ветке очень бурно обсуждался недавний закон о двойном гражданстве. Получается, если я уеду не выписавшись, а по приезду в Германию и зарегистрировавшись, получу второе гражданство, должна буду срочно уведомить об этом ФМС...
Перечитала кучу тем на Форуме в поисках ответов на свои вопросы. В итоге, вопросов меньше не стало, только голова кругом...Хочется всё сделать так, чтобы не было потом "подводных камней"...
Может кто из Форумчан сталкивался с подобными вопросами. Буду рада прислушаться ко всем вашим советам! Простите, если надоела своей писаниной...

Перейти на