русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Передавался ли язык в семье?

11.09.14 06:32
Re: Передавался ли язык в семье?

Paul8686 постоялец
Paul8686
in Antwort felice.el 11.09.14 05:46
50% тех кто уехали в Германию в 90х тоже на диалекте не говорили, но все заполнили свои антраги именно так, что язык передавался. Разве в антраге стоит вопрос именно о диалекте? Передавался язык в семье или нет? да, передавался. Да, забыл. Да, усовершенствовал язык. А что я должен помнить как я на русском разговаривал в 3 годика? Мы живем в России и русская речь вытеснила немецкую, но на немецком говорили бабушка и дедушка, к примеру, и я тоже понимал и тоже что то говорил. Вы не обязаны помнить и никто никого не обманывает. Лично я написал, что язык передавался. Он реально передавался, а я реально забыл. И не надо тут мне доказывать,что это не так. Это недоказуемо ни форумчанами ни на ШТ.
Я музыкант,пианист, пошел учиться с 5 лет. Я не помню как я играл в 5-7 лет. Вот хоть убей не помню и все. С годами я усовершенствовал свою игру и я не обязан показывать людям как я играл в детстве.
И главное, чиновников никто не обманывает. Люди уезжая, например в ту же Америку, забывают русскую речь и говорят с акцентом. А что вы хотите жить в России 30 лет и говорить на немецком диалекте? А уж на край можно и выучить порядка 40 слов на определенном диалекте. И сказать что вот помню некоторые слова и всё. Отказать в статусе ПП из за того, что человек в детстве понимал и немного говорил, но с годами забыл и самостоятельно изучил язык, вряд ли получится.

Sprung zu