Deutsch

Как относятся к русским немцам в Германии?

26.08.14 13:47
Re: Как относятся к русским немцам в Германии?

Mata_Hari местный житель
Mata_Hari
В ответ на:

Здравствуйте.Меня интересует,как относятся к русским немцам в Германии.Я где-то слышала,что их считают русскими.Я родилась и живу в России,но с родителями(в особенности с мамой) говорила по-немецки,в России меня русской не считаю только даже из-за имени и фамилии.А в Германии,значит,я считалась бы русской?

Не сказала бы, что русскими считают
Сначала по акценту определят, что вы иностранка
Если скажете, что немка из России, так и будете считаться немкой из России
У мужа все предки немцы. Он себя и там, и здесь только немцем и ощущал
Имя русское, фамилия немецкая
Достаточно при знакомстве сказать что Russlanddeutscher - после этого так и воспринимают: как немца из России
И у остальных его родственников его так же. И у свекрови
Общаясь с немцами они себя позиционируют, как немцы
И окружающие их так же воспринимают
Как воспринимали бы потомков любых немецких переселенцев, когда-то переселившихся в Канаду, Австралию, Африку и т.д. и теперь вернувшихся обратно
Во всяком случае, за столько лет ни разу не было случая, чтобы кто-то "продолжал считать русскими" после того, как узнал, что немцы
По рассказам молодежи знаю, что молодые турки, например, часто всех скопом называют "русскими", если те какое-то отношение имеют к бывшему СССР
Ну, и когда мой сын рассказывает про кого-то "он русский", то я затрудняюсь сказать, про кого он говорит - про немца, еврея или про того, кто по другим линиям приехал
Но он и сам себя русским считает
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten

Перейти на