Deutsch

Завтра еду в Фридланд

20.07.14 15:50
Завтра еду в Фридланд

Adam Zenger прохожий
Здравствуйте уважаемые участники форума.
В декабре 2012 подал антраг на ПП, получил приглашение на шпрахтест в июле 2013. По документам все в порядке.
В октябре 2013 уехал в Германию по шенгену учить язык. После запрос сертификата B1 уже на немецкий адрес(записался, сдал, отослал).
С марта проживаю в Тюрингии Schmalkalden уже как студент что то вроде штудиенколега(посещаю курсы немецкого) хотя в документах от фахшуле, которые я подавал на продление визы написано что я уже учусь на специальности виртшафстрехт. 3 недели назад послал в Фридланд документы (на вопрос по каким причинам я живу в германии) что я учусь на виртшафстрехт. Но официально я начинаю учиться с октября на специальности Wirtschafsinformatik(уже получил Zulassung).
На днях я получил Aufnahmebescheid, чтобы я явился во Фридланд для регистрации. Завтра еду, переживаю(радости пока не чувствую).
Вопросы: 1) Как мне объяснить смену факультетов? Есть еще момент что я вообще подумываю с апреля 2015 поступать на магистратуру BWL(есть законченное высшее с России, мне 22 года).
2) Выплачивается ли студентам социал? Как идет распределение по землям и касается ли оно меня если у меня есть допуск к учебе в Тюрингии?
3) Какая процедура примерно меня ждет? У кого нибудь были похожие ситуации?
Заранее спасибо. Буду писать что и как у меня происходит, отвечать на вопросы.

Перейти на