Deutsch

Отказ и новая попытка

28.02.14 12:27
Отказ и новая попытка

martats гость
Последний раз изменено 28.02.14 12:57 (martats)
Здравствуйте, я обращаюсь к вам с просьбой помочь разобраться.
Моей семье, подавашейся на ПМЖ как поздним переселенца в 2001г. был сделан отказ.
Мы подавали два антрага-один на бабушку (1925) по 4п., немка с Поволжья, сосланная в Сибирь и мобилизована в трудовую армию ( жертва полит. репрессий по мотивам нац. признака, имела приговор: спецпоселение:. 1941-1956)
Второй антраг был на моего отца и его семью (1955). Репрессирован. От национальности отец тоже никогда не отказывался. Посколько отец был рожден вне брака, сохранил фамилию матери.
Но языком не владеет, мать специально старалась не разговаривать на своем родном яызке, дабы уберечь сына от постыдного прозвища "фашисты".
На шпрахтест бабушку везли в плохом состоянии ( перенесенный паралич и сахарный диабет), растерявшись, да и не говорившая давно по-немецки она затруднялась быстро отвечать на вопросы чиновника. Отец в то время не особо стремился попасть на историческую родину и не старался выучить язык. В итоге -два отказа.
Сейчас ситуация поменялась. Но бабушки уже, к сожалению нет в живых.
Вопрос, может ли отец подать антраг по-новой, при условии, что он овладеет языком с помощью курсов Гетте, если немецкая нациоанальность его матери, получается, так и не была доказана при ее жизни?

Перейти на