русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

правильно ли мы поняли ситуацию по новому закону?

18.02.14 00:54
правильно ли мы поняли ситуацию по новому закону?

kvitka23 прохожий
Доброго времени суток. Как и большинство тут прошу совета по ситуации. Начну с начала. Бабушка мужа немка, дед русский, жили в Сибири. По бабушкиной линии все немцы и жили в Сибири ещё до войны. Свекр (сын немки и русского) утверждает что всюду вписан русским. Но с немецкими родственниками общался на немецком, т.е. при желании чуток диалекта из него можно выдавить. Мой муж по документам национальности не имеет, просто гражданин Укрины, рождён 1985г на Украине (где мы и живем), единственное в его СОР написано мама-папа русские. Документы на бабушку есть, свидетельство о смерти точно.
Алгоритм наших действий должен выглядеть так - доказать что немецкая бабушка мужа, это действительно его бабушка и мужу однозначно В1. У нас живы многие родственники с немецкими корнями (тёти-дяди) и в Германии и тут, про традиции, праздники и т.п. вопросов не боимся. Возможно и диалект какой сможем чуток перенять (спасибо скайпу, в Сибирь звонить можно без проблем). Итак, подготовить доки где указано что бабуля немка, СОР свекра, СОР мужа и сертификат В1 на мужа, заполнить антраг и выслать всё - это первый полный шаг или ещё что-то?
По мне, корни тоже есть, но их не доказать совершенно(((( в браке мы 5 лет, ребенку 4 года. В случае положительного исхода дела мне нужен А1?
И какие параграфы нам светят?

Sprung zu