русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Еще одна победа

05.07.00 12:16
Это правда!!!

pault stranger
in Antwort Вика 05.07.00 11:21
Привет!!!
Прежде всего, огромная благодарность Вике - она настоящая умница. Если бы не она, вряд ли бы я и догадывался о том, что я - уже гражданин безо всяких дискриминирующих процессов - не надо доказывать, что я не осел и что я немец, и что люблю немецкую культуру, и прочие унижающие человеческое достоинство вещи.
Во- вторых, хочу выразить благодарность тем людям, которые организовали конференцию и помогают нам с информацией, т.е. не остаются в стороне.
Когда я получил ответ из бундесархива, то прочитал не совсем правильно - что дед отказался от гражданства.
После этого пришел в ужас - неужели придется ехать как переселенцу? И понял, что сам, один я не справлюсь - насколько я знаю, нужно и язык знать, и не врать, и т.д. То есть действует презумпция виновности.
Ребят, нужно что-то делать. Возможно, есть какая-то правозащитная организация, которая может помочь избегать унижений при проверке, контролировать действия (или бездействие) чиновников? Если кто знает, напишите - ведь много людей, достойных лучшей жизни, сидят здесь в неведении. Если нет информации, как можно что-то предпринимать, бороться, наконец.

Sprung zu