Login
В Германию через 20 лет
1084 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Добрый день всем. Хотел рассказать свою историю о том как долго я и моя семья пыталась выехать в Германию. По максимуму сокращаю рассказ. Родители: отец родом из Казахстана его родители мои деды познакомились в трудармии на беломорканале, дед немец из Ягодного Саратовской области бабуля узбечка, бабуля работала поваром и соответсвенно подкармливала деда поэтому наверное и выжил в итоге любовь и шесть детей. Мама- ее родители мама немка из Бетингера отец неизвестен вроде как тоже выслали сразу после зачатия моей мамы, не были зарегистрированы. Что имеем, мама в СОРе немка но графа отец пуста. Отец, так как его родители , мои деды не были зарегистрированы официально ну и поряду причин мне не понятных все дети были записаны на бабушку и соответственно
национальность узбеки у всех. У деда до моей бабули и до трудармии в Беттингере была семья и четыре ребенка , но его выслали, связь была потеряна. По окончании всех репрессии все были высланы в Казахстан, и в одну деревню попали и первая и вторая семья деда, время былотяжелое и никто из нас не имеет право их судить, дед жил между двух огней на две семьи, с одной стороны четыре ребенка с другой шесть, дед работал мясником в колхозе. В период начала 90-х все начали дружно уезжать в Германию, все родственники, а их как вы поняли по колличеству детей было много. Отец после смерти деда в 88 начал процедуру установления отцовства, по суду взял фамилию отца и его национальность. В
93 с очередной партие родичей отправил свои документы, после чего получил приглашение на тест который не сдал, не владел языком, хотя дед говорил по русски еле еле, это я еще помню. Результат отказ. То ли по причине смены фамилии толи по незнанию языка, а может и то и другое. Ладно, времена тяжелые, переждали, дубль два, делаем новые документы теперь моя мама глава. Приглашение на тест, в Новосиб, итог, отказ, не сдала тест, причин много судить не имею права. Родственники подают в суд, второй шанс на пересдачу, едем опять в Новосиб, заходим и.... Опять отказ.... Все на этом все, руки опустились у родителей. Проходит очень много времени, все родственники уехали , мы одни остались. Мне с братом идет 28 год,
есть вроде бы все , работа, семья, друзья, поездки за границу каждые пол года, дом , квартира, бизнес. Но не дает покоя то что нас не признали немцами, а я и брат себя такими считаем. Не знаю как у кого а у нас с родственниками туго, все уехали и связь оборвалась, не знаю почему, вот такие мы, каждый сам за себя и боимся только за свою ж.... , жаль очень. Приезжает тетка со стороны мамы, не помню ее совсем, но понял сразу, поможет. Занялась нашими документами, подавали от обоих семей. Тест в 2011, приезжаем в Новосиб, как нам кадеться сдаем. В итоге отказ!!! Как? Что??? В чем причина? Нанимаем адваката, причина в том что тест то сдали только как
так? Родители не сдали а вы сдали??? Такого быть не может, так что не немцы вы))). Готовим документы, подаем иск. Документы: форма Ф1П и Ф1 копии, анкеты со школы с КЗ, с института, документы с переписи населения, с Кирхи Омской, письма свидетелей друзей немцев, так же родственников, еще всякие бумажки. Подаем все это. ИТОГ- заберайте иск и получайте вызов, получили документы в ноябре 2013 года. Не сдавайтесь никогда!!! А ехать или нет это уже совсем другая история для нас. Бог всем на встречу!