Deutsch

Может кто знает?

29.11.13 20:08
Re: Может кто знает?

Дьяволиада прохожий
Дьяволиада
в ответ Kormann 29.11.13 13:49
Приехали в начале октября. Была аналогичная ситуация с мужем - пришла бумага с расчетами, и у мужа везде стояли нули. В Вонхайме, где мы сейчас находимся, есть специальные помощники - они, увидев это письмо, чуть не запаниковали ("ведь значит за проживание в общежитии тоже не платят!") и хотели отправить мужа на социал. Говорят, сейчас разница в деньгах мизерная, если вообще есть. Вот только зачем нам эта очередная путаница с бумагами?
Всё решилось двумя походами в ДжобЦентр - один раз поговорили с бератором по поводу "нет денег, жить не на что, а платить должны" - сказали "хорошо, будем разбираться"; прошло некоторое время, никаких изменений, ни слова по почте - мы пошли второй раз. Второй раз нас направили в Арбайтзамте в другой отдел, где молодой парень с лицом практиканта пытался объяснить нам, почему муж не может получать выплаты от ДжобЦентра, не имея на руках Ауфенхальтстителя (в то время был только ФикционБешайд). Тут у нас, уставших от постоянных пересылок туда-сюда и чиновников, бегающих консультироваться к соседям, чуть-чуть сдали нервы. Мы попросили поговорить с начальником. Молодой человек с недовольным лицом ушел, через минут десять нас вызвали к ляйтеру, где всё благополучно разрешилось. Начальник попросил Фертайльбешайнигунг мужа, сделал копию и сказал что-то вроде "ну извиняйте, всякое бывает" переделал бумагу с расчетами.
Могу идти я по широкой улицеИ молча восхищаться фонарям,Могу сидеть за партой и сутулитьсяЗа книжкой, что писал Омар Хайам.

Перейти на