Вход на сайт
Заявление на установление юридического факта национальности
983 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Scarlett O'Hara 23.10.13 12:16, Последний раз изменено 23.10.13 15:00 (Wansiedler)
В ответ на:
Обычно данные вносятся во внутренние документы, картотеку, и лишь потом в сам военник (по аналоги с паспортом: сначала вы заполняете заявление и форму ф1, на основании данных которых вам впоследствии выдают паспорт. А никак не наоборот!)
Обычно данные вносятся во внутренние документы, картотеку, и лишь потом в сам военник (по аналоги с паспортом: сначала вы заполняете заявление и форму ф1, на основании данных которых вам впоследствии выдают паспорт. А никак не наоборот!)
Так я понял в чем проблема. Вам просто непонятна проц-дура оформления военного билета после развала СССР. Сейчас можно просить вписать национальность в ЛЮБОЙ момент. При получении, через год и два и десять. Четкого регламента нет. Учитесь пользоваться поиском. Здесь каждый второй пишет, что пришел в военкомат и попросил вписать нац-ть. От кого-то требуют СОР, как от меня, а есть такие, которым и так вписывают.
И BVA об этом знает, поэтому военному билету РФ (а не СССР, в который вписывали добровольно-принудительно) грош цена. На него смотрят просто как КОСВЕННОЕ док-во, а не прямое (типа форм, паспортов с нац-тью и док-тов из ЗАГС). Для чиновников этот док-т практически не имеет никакого веса, но он есть (именно как КОСВЕННОЕ док-во).
Не путайте форму 1ф\1п, актовые записи ЗАГС и военный билет. Военный билет РФ - не документ в глазах BVA. Есть случаи когда проходило, есть когда нет. Я знаю несколько одногодок, которым дали отказ на основании отсутствия док-тов, им писали про паспорт СССР которого нет, в военниках РФ стояла нац-ть.
Я ТС понимаю, хочет себя обезопасить лишней бумажкой - флаг ему в руки.