Deutsch

Могу ли я подать на ПМЖ?

17.09.13 20:00
Re: Могу ли я подать на ПМЖ?

obirk прохожий
obirk
Это не ужас. Это правда. Нам с братом в детстве (особенно ему, как мальчишке) пришлочсь многое терпеть из-за нерусской фамилии. Били так, что страшно вспомнить...А жили мы на очень Да-альнем Востоке.И было это в 60-70х годах. Естесственно, в 16 лет (оглянитесь назад, о какой Взрослости тут можно говорить...) при получении паспорта первым и очень большим желанием было вписать национальность мамы - русская, ведь мы не знали, что будут продолжать бить "по морде , а не по паспорту" и мелко мстить дальше (например, то , что вспомнилось: не подадут к награждению за отличную учебу, заберут путевку в Артек для ребенка с правильной фамилией, не пустят на областную олимпиаду, разведут руками и скажут, что не прошла при рассмотрении списков на Золотую медаль в Гороно, не дадут Ленинскую стипендию в институте, Красный диплом при его окончании, и даже свидетельство о специализации, в котором написано "отлично" дадут не красного цвета, а синего, со словами: а Вам не хватило красной корочки...). И только, переехав жить в Казахстан, я узнала, что есть и другие люди с немецкой национальностью. Мы и представить не могли, что когда-то появится возможность побывать или выехать на прожиивание в Германию. Это было тайной мечтой. У каждого свой путь, свои обиды и победы. Не ссорьтесь, жизнь так коротка!

Перейти на