русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела

17.09.13 05:37
Re: новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела

Вучко прохожий
Вучко
in Antwort vetam 16.09.13 21:31
"И вот это как вы считали себя немцем вы бундесфервальтунгсамту должны будете в простом разговоре или, может быть, письменно, что вряд ли, на немецком языке изложить. "
Изложу. Важно, как они будут относиться. Если остаётся "презумпция виновности", т.е. несмотря на явно немецкое происхождение, я ещё должен буду что-то доказывать, то шансов действительно мало. Но на мой взгляд, в том-то и смысл закона, что достаточно подтверждения происхождения, как, скажем, это принято в Израиле. Скажем так: это логичнее, потому что-то некая строчка в паспорте, сделанная в 16-летнем возрасте в условиях, когда существовала дискриминация по национальному признаку, не превращает кровь в моих жилах из немецкой в какую-то другую. Конечно, это мои философские рассуждения, но я пытаюсь увидеть логику в действиях германских законодателей.
"Почему вас Германия должна принять?"
Конечно, не должна, но заинтересованность в иммигрантах немецкого происхождения есть. Не составит труда найти в интернете кое-какие данные: 1) население Германии так и не растёт, несмотря на массовую иммиграцию в 90-х; 2) "русские" немцы в отличие от турок и африканцев практически полностью ассимилируются, находят работу и становятся прилежными налогоплательщиками; 3) поток этих "русских" немцев по сравнению с 90-ми практически иссяк. На основании этих данных позволю себе предположить, что германский законодатель хотел новым законом смягчить некоторые чрезмерно жёсткие требования.
"В чем была особенность вашего непонимания? "
Непонимания не было. Я хотел, как всякий нормальный человек, избежать неприятностей, которые могли ожидать меня во взрослой жизни. Скажу более: из нескольких моих знакомых с родителями разных национальностей все выбирали национальность "русский". И все уже в Германии. Кто-то подсуетился пораньше, кто-то сумел скрыть... Судя по духу нового закона, это уже не является неисправимой проблемой.
К юристам я не буду обращаться. Среди консультантов мне хватит и моей бесчисленной немецкой родни, готовой за меня поручиться в случае необходимости.

Sprung zu