русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела

16.09.13 18:14
Re: новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела

Вучко прохожий
Вучко
>У вас запросят любые документы, где есть ваша нац-ть, вот и всплывет, что где русский, а где немец - полный разброд и шатание.
Скарлет, мне кажется, Вы не в курсе, что за изменения произошли в новом законе (извините, нисколько не хочу Вас обидеть). Процитирую комментарии юриста: "В первую очередь, одним из существенных барьеров в признании за претендентом статуса позднего переселенца являлась необходимость предоставления доказательств о своей постоянной принадлежности к немецкой народности, т.е. доказать, что претендент всегда считал себя немцем и причислял себя исключительно к немецкой народности с того момента, как стал сам себя осознавать. Такая принадлежность доказывалась, кроме всего остального, знанием немецкого языка, полученного в семье, а также волеизъявлением лица при получении первого паспорта по достижении возраста 16 лет о внесении сведений о национальной принадлежности – немец. Эта принадлежность рассматривалась, как исключительная – человек мог относиться только к одной определённой народности. Теперь же, согласно новым изменениям, достаточно признавать свою принадлежность не только к немецкой народности, но и к народности места своего рождения и постоянного проживания. Это означает, что заявитель, проживая в стране своего рождения, мог избрать себе другую национальность в силу обстоятельств или непонимания, но, при этом, так же считал себя немцем. "
Кажется, говорится как раз про мой случай... В принципе, если б конкретно написали, что закон распространяется на детей от родителей разных национальностей, то у меня и вопросов не осталось бы... С другой стороны, а как ещё можно было записать национальность в паспорте, если не по одному из родителей? То есть дети от родителей-немцев никак не могли записать себя русскими или чукчами...
>А в вашем СОР нац-ть ваших родителей какова?
Как и положено: отец - немец, мать - русская.
> история stefan330, тоже менял нац-ть по суду и тем не менее - отказ и бесконечные безрезультатные суды.
Вот поэтому я и решил, что Вы не ознакомились с новым законом, извините... У Штефана330 все проблемы связаны со СТАРЫМ законом...

Sprung zu