Вход на сайт
К вопросу о дискриминации немцев в СССР.
173 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки

В указе главы респ КОМИ и в программных документах и Верх. Совета КОМИ и думы указаны сроки дискриминации "70 е" годы.
На примере этого указа я думаю можно оспаривать утверждение о прекращении дискриминации в 60х годах, как это заявляют в посольстве на шрахтестах.
Кстати, в немецких законах есть ссылка на то, что доказанные препятствия в изучении и общении немцев на их родном языке считается как смягчающие обстоятельства.
На сколько я понимаю что "70 е годы" - это и 1979 год тоже.
Лично мне было отказано в приеме в институт на основании моей национальности еще в 1983 году. Как раз тогда, когда наш Брежнев подписал международные документы о том, что СССР не будет препятсвовать воссоединению с родственниками за рубежом.
А один из моих дядьев вообще на такси в посольство въезжал и там уже просил политического убежища.
Лукавят господа в посольствах, ох как лукавят, хотя им самим эти факты еще как известны.
Интересно, что думают в форуме по этому поводу.
Если покопаться среди знакомых работающих в старое время на должностях то можно, найти немало служебных писем и инструкций на эту тему, как наподобие той, что в Кремлевский полк принимаются только лица со славянской внешностью, и соответственно такой же наверное фамилией.