Deutsch

что нас ждет во Фридланде и после

13.09.13 14:02
что нас ждет во Фридланде и после

lexx407311696 посетитель
Ветка закрыта 21.09.13 08:05 (SMKira)
Добрый день, форумчане!
пока ожидаем ЕВ - сижу вникаю в правовые, жилищные вопросы, с которыми скоро придется столкнуться.
Кусочками то тут, то там вычитаю - а общей картины не вижу. Решил все таки попросить помощи у знающих)
Едем втроем:
- бабушка - АВ;
- я (24) и брат (29) - ждем ЕВ.
1) "Прибытие в Германию"
Как удобнее добираться до Фридланда? В какой город лететь, потом на поезде или автобусе?
кстати - прежде чем выехать - нужно ли открывать счет в немецком банке и оформлять медицинскую страховку?
2) "Фридланд. Что там будет?"
Как происходить процедура регистрации? Есть какая-то памятка- "иди в окно 1 - получишь бумаги о приеме и койку, потом иди в окно 2 - заполнишь анкеты для АА"..?))
Есть ли там русскоговорящие консультанты, которые смогли бы помочь заполнять все анкеты и формуляры, поясняя каждый пункт?
Нам всем придется пройти процедуры заполнения множества бумаг, анкет и т.д.
про что они?
3) "Пенсия и более ничего"
Бабушка (74) получает российскую пенсию по старости + у нее есть в долевой собственности квартира - ее продавать не собирается.
Правильно, что помимо немецкой пенсии (за вычетом российской) - она не может претендовать более ни на какую материальную помощь?
4) "Голодать не придется?"
я (24) и брат (29) едем на легке с небольшой суммой накоплений - в собственности недвижимости никакой нет.
Можем ли мы претендовать на какие-то социальные выплаты/пособия по безработице?
Как быстро могут быть оформлены пособия и начаться выплаты - голодать то не придется пока ждем?))
5) "Общая квартира на общие деньги?"
как я понял в АЛГ2 входит в том числе и часть для платы за квартиру. Сможем ли мы с братом вместе из этих денег снимать одну квартиру для нас всех - с бабушкой?
И не распределят ли нас по разным уголкам страны?
6) "Где жить нам укажут"
есть ограничения при подборе квартиры на средства Wohngeld или ALGII?
Должно это быть исключительно социальное жилье?
Поскольку нас трое - есть границы по количеству комнат или квадратных метров?
Обязательно ли мы должны будем снимать жилье? Можем ли жить у друзей или родственников?
7) "Подбор квартиры"
на что нужно обратить внимание при подборе квартиры?
кто такой бератер?)
provision и Kaution а также оплата электроэнергии - из личных средств? или это внутри ALGII?
8) "Никогда не поздно"
и я и брат собираемся получать высшее образование.
при поступлении в Университет - я так понимаю ALGII потеряется?
На что жить студентам в Германии?))
Лучше решить вопросы на берегу - чем потом утонуть))
за то что дочитали до конца!))
а теперь прошу и ответик написать

Перейти на