Login
Вот мы и в Германии...
4720 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort dellaros 07.01.13 07:36
В ответ на:
Наташа, прописаться то легко. Сама знаешь, за 15 минут делается.
А если есть прописка, то местный АА/АРГЕ обязан взять на пособие нуждающегося человека.
Так что всё упирается в поиски и нахождение квартиры, в которой прописываться нужно.
А это, как известно, нелегко. Тем более неработающему человеку, и тем более вообще не находясь ещё в Германии.
Поэтому практически все ПП едут туда, куда покажут. В хаймы, (потому что их искать и снимать не нужно, их дают), и с надеждой, что дадут помощника по оформлению всех бумаг и прохождению всех амтов.
В наше время(15 лет назад) мы подписывали бумагу, что обязуемся 3 года не переезжать в другой округ или землю. Но это только если на пособие сидеть!
А сейчас и такого нет. Все свободны в выборе.
Наташа, прописаться то легко. Сама знаешь, за 15 минут делается.
А если есть прописка, то местный АА/АРГЕ обязан взять на пособие нуждающегося человека.
Так что всё упирается в поиски и нахождение квартиры, в которой прописываться нужно.
А это, как известно, нелегко. Тем более неработающему человеку, и тем более вообще не находясь ещё в Германии.
Поэтому практически все ПП едут туда, куда покажут. В хаймы, (потому что их искать и снимать не нужно, их дают), и с надеждой, что дадут помощника по оформлению всех бумаг и прохождению всех амтов.
В наше время(15 лет назад) мы подписывали бумагу, что обязуемся 3 года не переезжать в другой округ или землю. Но это только если на пособие сидеть!
А сейчас и такого нет. Все свободны в выборе.
Лорик, конечно сама прописка - ерундовая процедура.
Но сейчас речь о другом...
Из Фридланда уезжаешь с Регистриршайн, в котором указан город распределения.
Я пыталась прописаться в разных местах, но везде как видели Берлин в шайне - отказывали.
Мотивируя это тем, что не имеют права и место моей первой регистрации должно быть именно там.
Поэтому я и написала, что мне любопытен опыт других людей, которым удалось "обойти" место распределения и поселиться по своему желанию.
У меня этого не получилось, хоть и боролись не по-детски (уж поверь).
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."