русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

присвоение §4 после въезда в Германию

14.11.12 13:57
присвоение §4 после въезда в Германию

kmk посетитель
Приехал в Германию с родителями, был вписан в семейный Ауфнамебешайт. Разрешение на въезд получили ещё в 2004 году (для этого знание языка сдавал только заявитель). Я въехал по 7 параграфу потомственный немец. В 2009 подавал свой Антраг на ПМЖ, но "завалил" собеседование в Консульстве. В разрешении на ПМЖ самому отказали.
Снйчас прошёл год, как живу в Германии по 7 параграфу. Консульиант для мигрантов сообщил, что есть возможность подтвердить на 4 параграф (хотя шансов может быть мало).
Как можно подтвердить параграф 4 (немец)? Необходимо доказать, что были знания немецкого в детстве, или иметь диалект. В свидетельстве о рождении один из родителей был вписан немцем, в паспорте СССР я тоже был вписан немцем. Но мой немецкий плохой. Я начал учить его уже только в Германии на интеграционных курсах.
Так же надо обосновать, почему не подтвердил 4 параграф сразу и почему опомнился через год. Хотя в лагере для переселенцев во Фридланде консульианты убеждали, что уже такое невозможно. Буду пробовать. Т.к. в РФ есть стаж работы. Какие идеи можете предложить и советы?

Sprung zu