Deutsch

второй шанс?

03.10.12 20:58
второй шанс?

individum гость
individum
Последний раз изменено 05.10.12 10:03 (Dresdner)
В 1996 году бабушка папа мама и я уехали в Германию как поздние переселенцы, бабушка шла как заявитель - мы прицеп. Все доки оформляла доверенное лицо и указала, что бабушка немецкий очень хорошо знает. Она его не знала, да и вообще на то время его не спрашивали, много наших знакомых переехали не зная нем. К тому же она посоветовала поменять фамилию - сами понимаете чем это грозит. И еще кучу всякой хе..ни написала, которая к реальности не имела никакого отношения. Мои родители и бабушка доверились, мол как ни как родные...АБ у бабушки забрали и мы его лешились по той причине, что она гл. заявитель. К нам у них притензий никаких не было, т.к. папа говорил с ними на немецком...всё это дело закончилось депортацией в 2000 году. Теперь 12 лет спустя я решила попробовать свои силы - подала антраг, причём до подачи док. писала чиновникам в Фридланд о своей проблеме, изложила им там всю историю, после чего меня попросили отправить им антраг с документами. Недавно пришло письмо по поводу теста. Чиновник мне пообещал сообщить когда ему будут извесны сроки сдачи. Короче очень запутаная и длинная история.

Перейти на