русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

распределение во Фридланде

17.08.12 19:06
Re: распределение во Фридланде

wolfBorn прохожий
wolfBorn
in Antwort serg1975 07.08.12 19:50
In Antwort auf:
Приехав к родственнику мы всей семьей быстро прописались у него по моему в этот же день в ратхаусе и отправили во фридланд эту прописку по почте заказным письмом что бы побыстрее и указали там свой новый адрес на письме.сфотографировались в местном фото на паспорта (на райзепас и аусвайс) ждем письмо с шпетаусзидлербешайнигунгами дней так 10-12 и оно пришло вот тебе и гражданство можно выпить шампанское и выдохнуть.полезный совет: как пропишитесь на почтовом ящике наклейте вашу фамилию а то немецкие почтальоны зная что здесь такие не живут могут отправить письмо назад .документы я носил в портфеле всегда все что бы наверняка. С фото и со всеми бумагами нужно идти в местный ратхаус и заказать паспорта . Райзепас я сделал всем за 3 дня у них есть такая услуга стоит по моему 96 евро мне просто надо было быстро а персоналаусвайсы где то 3 недели готовят.получив паспорт можете уже ехать по шенгену как мы и сделали !

пошел я с шпэт. бешайнигунгом в ратхаус сказали мы что хотим паспорт получить, а там служащий снял копию с бешайнигунга и все на этом, фото не взял, регистршайн тоже не просил, а что дальше непонятно, мы как то не спросили что делать дальше у него, может вызовут потом по почте? но копию регистршайна снимала женщина в ратхаусе, когда мы прописывались две недели назад!

Sprung zu