Deutsch

О возможных доказательствах перенятия немецкого языка в кругу семьи

04.07.12 20:49
Re: О возможных доказательствах перенятия немецкого языка в кругу семьи

etherlink прохожий
В ответ на:
Лично для вас да, но может прочитает тот , кто ещё не успел наступить на эти " грабли "

Мама получила свой отказ. Возможно, поплатилась и за курсы тоже - такое предположение допустимо. После этого отказа я не могла рассчитывать на приём вплоть до 2008 года.
Но после известного решения Федерального суда, "считается допустимым ведение немецкого происхождения от бабушек".
Мне задавали вопрос - от кого я получила язык. Другими словами, с кем я разговаривала по-немецки в детстве. Я отвечала, - от бабушки и мамы.. и давала "неверный" ответ.
Если мама желала мне "гуте нахт, зюсе тройме", а я ей отвечала "чусс", то почему меня пытаются убедить, что этого не могло происходить в действительности уже потому, что "Ваша мама не сдала шпрахтест" и даже училась на курсах. Вероятно, я верю в это, должен существовать арбитр, который признает всё происходящее театром абсурда
Это не "грабли", это бесхребетность, беспринципность и, засевший намертво в голове, "совок": стоять, бояться! Вы больше не пишите ничего, пожалуйста, господин magnusmancool, я на Вас всё равно злиться не могу)

Перейти на