Вход на сайт
как уехать в германию если есть немецкие корни?
1636 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Scarlett O'Hara 26.03.12 14:15
Скарлет! Я себе не противоречу! Просто историей своей семьи никогда не интересовалась, были интересы поважнее. Единственное - у мамы была не русская фамилия, но я точно знала что она не еврейка (это факт). Потом оказалось, что фамилия эта от прадеда немца (мне было 10 где-то). Я была шокирована, потому что росла на книгах о великой отечественной войне. Но потом, когда полюбила Шиллера, то поняла, что немцы не так плохи. Дед никогда не афишировал свою национальность, а в паспорта я к ним не заглядывала. Свое свидетельство тоже увидела только когда паспорт получала. Мне понравилось, я написала. Прадед родился где-то в 1905 году. Точно не знаю. Чем дальше тем больше увлекалась Германией. И ваши упреки, мол тогда все филологи немцы, неправильны! Филологи
читают то, что их заставляют. А я не филолог, я биолог и читаю все это по зову сердца! И еще друзьям даю почитать, у меня половина друзей на Гессе теперь подсела, хотя они не филологи, так что меня за одну рекламу немецкой литературы надо уже принять в Германию (шутка). И вам же, при всем к вам уважении, никто не дал права судить, кто является немцем а кто нет.
теперь ответ на ваши два основных вопроса (а то вы так много написали, я чего-то не пойму)
1) умалчивание - никто не говорил, ни мама, ни дед что мы мол немцы. некоторые может даже думали что они евреи тк фамилия не русская. но они 100% не евреи. а помесь немцев русских и немножко хохлов. кстати я хохлов тоже очень люблю. Итак, какого рода было умалчивание? А очень простого: когда им говорили, чего такая странная фамилия то они молчали. такое было умалчивание. потому что было рискованно в те дни бить себя в грудь и говорить мы немцы. А когда я маму спрашивала, чего у нее такая фамилия, то она отшучивалась а я на том не зацикливалась.
2) кто был немцем, прадед или дед? - прадед был 100% немец. его жена приехала в Украину из санкт-петербурга и там вышла за него замуж. она знала немецкий язык потому что была учительница, но она была русская, но хорошо говорила на немецком. откуда предки деда приехали не знаю, мама говорила что из немецкой прибалтики (остзеи), но я теперь думаю это она меня утешала и выдумала насчет этого. Прочитала сегодня в инете что в украину немцы ехали из Швабии.
теперь ответ на ваши два основных вопроса (а то вы так много написали, я чего-то не пойму)
1) умалчивание - никто не говорил, ни мама, ни дед что мы мол немцы. некоторые может даже думали что они евреи тк фамилия не русская. но они 100% не евреи. а помесь немцев русских и немножко хохлов. кстати я хохлов тоже очень люблю. Итак, какого рода было умалчивание? А очень простого: когда им говорили, чего такая странная фамилия то они молчали. такое было умалчивание. потому что было рискованно в те дни бить себя в грудь и говорить мы немцы. А когда я маму спрашивала, чего у нее такая фамилия, то она отшучивалась а я на том не зацикливалась.
2) кто был немцем, прадед или дед? - прадед был 100% немец. его жена приехала в Украину из санкт-петербурга и там вышла за него замуж. она знала немецкий язык потому что была учительница, но она была русская, но хорошо говорила на немецком. откуда предки деда приехали не знаю, мама говорила что из немецкой прибалтики (остзеи), но я теперь думаю это она меня утешала и выдумала насчет этого. Прочитала сегодня в инете что в украину немцы ехали из Швабии.