Deutsch

как уехать в германию если есть немецкие корни?

26.03.12 12:29
Re: как уехать в германию если есть немецкие корни?

archangelica18 гость
в ответ exorcio 26.03.12 11:52
Скарлет, вы наверное поволжская немка? Не обижайтесь, прошу вас! Диалекты это здорово! Не все они красивы. Например украинский как диалект русского очень красив и словенский тоже. А вот польский на мой взгляд совсем не красив! Все языки разные!
Что касается поволжских немцев...вспоминаю, что дед рассказывал, что у них говорили что поволжские немцы растворяют сахар в блюдечке, а потом пьют эту смесь чмокая. И что украинские немцы над этим смеялись (должно быть в казахстане, иначе где бы им еще было пересечься?) и называли поволжских немцев каким-то особым словом где корни были вода и сахар. Вот такая история, он мне ее часто рассказывал, только я слова не помню. Zuckerwasser может быть как-то так + чмокать! Но это же ничего не значит, у всех народов есть смешные черты! Среди поволжских немцев было много выдающихся деятелей России. Да вот даже у нас, на факультете биологическом кафедру ботаники основал какой-то немец!!! Его портрет первым висит в череде дальнейших ботаников! Да и думаю к другим отраслям русской биологии и науки многие немцы руки приложили! Я всегда выискивала их имена и гордилась тем, что это такие люди русские немцы. Взять хотя бы лейтенанта Шмидта! Один-единственный офицер который примкнул к восставшим морякам на теплоходе Очакове! Или тот же Ленин который был наполовину немец и основал республику Поволжья (после ее смерти ее разогнали)? Такими людьми можно гордиться и стремиться походить на них!!!
Просто я сказала, что мне диалект может не понадобиться, потому что язык на котором говорили мои Предки был более приближен к литературному немецкому, безо всякого умысла обидеть поволжских немцев которых я уважаю а вы тут же и обиделись!

Перейти на