Login
как уехать в германию если есть немецкие корни?
1636 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Thread geschlossen 27.03.12 05:36 (SMKira)
Дорогие друзья! Я сейчас студентка...учусь...но задумываюсь о том, чтобы уехать в германию после окончания ВУЗа. Честно скажу, еду не как многие для ради "бесплатного пива". Просто очень люблю эту страну...и к тому же думаю, что с моей специальностью можно будет реализоваться только там...Правда причина любви моей к Германии не возможность в ней карьерного роста, но - наличие немецких корней! Мой прадедушка был немцем, из тех что приехали в Россию еще при Екатерине 2. Правда об этом в нашей семье долго умалчивали, по понятным причинам (геноцид немцев в СССР). Тем не менее от прадедушки у нас осталось старинное евангелие на немецком и еще некоторые артефакты: например крестик в немецком стиле, своеобразные ложечки с немецкими клеймами, парочка книжек на немецком. Остались и
фотокарточки на задней стороне которых - чуть стертые надписи на немецком языке. Говорят, что Германия вроде бы принимает немцев обратно, на историческую родину. Какие шаги надо мне предпринять для того, чтобы туда вернуться? Возможно что я поеду туда по учебе, на стажировку. Так может можно будет прямо там оформиться и остаться? Имеет ли мне смысл для легкости переезда сразу взять фамилию прадедушки?
С чего начать? Помогите советами!
С чего начать? Помогите советами!