Вход на сайт
возможно ли переселение инвалидам
1161 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lew13 11.03.12 08:13
C двумя не проблема(я так думаю) ,я 1978 г рождения по первому паспорту немка, в моем свидетельстве о рождении мама записана как немка ,в первом паспорте она тоже немка, правда свидетельство о рождении у меня дубликат.ну и пока письменных доказательств то есть копии паспорта моего, маминого и документов на дедушку,на руках нет так как мы на стадии раздумья.Потому что здесь я на диализе долго не проживу,на лечении нахожусь с 2003г и чем дальше тем хуже а пересадку я уже отчаялась ждать да акцент делают на недавно попавших на диализ,а жить ой как хочеться.А вот с диалектом проблема, если честно со мной никто не разговаривал деда я непомню он ушёл из жизни когда мама ещё маленькая была,(вообще дед здесь много детей
настрогал только у моей бабушки их четверо и от предыдущего брака вроде столько-же,но они уже давно все уехали в Германию) помнит о нём немного ,что я знаю из её воспоминаний так это что дед часто сидел на балконе и пел немецкие песни.знание немецкого нулевое,но я хочу выучить его если решимся затевать всё это,а насчёт диалекта может какую нибудь бабушку повлжскую немку найти (вроде дед у меня из них был) поучиться у неё или есть люди наверное которые им владеют.Ну и как бы несовестно было говорить надеюсь может для инвалидов какиенибудь послабления есть на шпрахтест.