Вход на сайт
Добавьте к статистике
12189 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Elviii 05.03.12 13:58, Последний раз изменено 18.09.12 11:06 (Dresdner)
В ответ на:
свидетельство о браке является "вторичным" документом, декларирующим национальность и если в нем стоит прочерк это не значит, что человек себя декларировал как НЕ немец.
Я думаю, если в первой Форме 1 есть национальность, то не очень важно стоит в свидетельстве о браке она или нет. Мне для полноты картины это в отказе написали. Мнение у чиновников такое, что ещё в юности мы должны решить, какую национальность выбираем. И если сами не вносим в тот или иной документ сведения о национальности, значит отказываемся от неё. Я например до суда не знала, что в свидетельстве о браке есть такая графа. Потом когда посмотрела, действительно стоит, мелким шрифтом написано, а при получении первого паспорта, мне сказали, что национальность в
паспорт не вносим, поэтому нигде её не указала. Не все гос.служащие знают, что национальность можно указать в графе "иные отметки". свидетельство о браке является "вторичным" документом, декларирующим национальность и если в нем стоит прочерк это не значит, что человек себя декларировал как НЕ немец.