Deutsch

Hamburg - dopros s pristrastiem !

29.07.04 12:22
Re: Hamburg - dopros s pristrastiem !

F_Igor прохожий
F_Igor
в ответ anddeni 29.07.04 07:31
у меня нет здес отза, то ест нет "паровоса", как мне сказала фрау " ти могеш получит 8 параграф и у тебиа будет много проблем.
а чем иа еи не понравилсиа ?
когда иа пришел в первии раз за антрагом, бил один мужик там.
и ему видимо не понравилос то , что иа его понимаиу и могу говорит.
тем более я один, а в основном все ходиат с родственниками
когда пришел сдават документи, мугик мениа встретил и проводилл к фрау.
подошли к двери. он сказал мне подогдат. зашел к неи и что-то обо мне стал еи расказиват.
когда он вишел и я зашел, то фрау сразу стала мне бегло говорит о том, какие документи от мениа требуиутся. иа стал с неи говорит и ина сразу мне сказала, что я знаиу хох доич и говору как иностранец. у нее ест вопрос ко мне где и ка иа учил язик.
вот тут и началос.
я сказал что иа с отзом говору дома.
у нее на столе легала книга " цправочник дя спатаусидлера"
иа еи и говору " у меня ест тоге такая книгка, там ничего несказано рпо акзент при подтвергдении пераграфа 4. я сдавал тест в Москве и вот бумага с отметкои"
- ето ничего не означает
- как ничего, ето документ !
- есче не известно кто ти по паспорту
- почему ге, вот мои первии паспорт ( мне его оставили на памиат в паспортном столе) и я его еи показал.
-если ви будете мне еше говорит про то, что ви учили язик дома, то я поведу вас на тест, где ми оформим протокол о том где и как ви учили язик.
ну и понеслас.
видимо они привикли что наш народ как барани, спокоино проглотиат лубое решение.
а вот иа стал что-то возражат.

у нас тут семя в хайме, так дед и бабка по 70 лет. они сдали документи очен просто. дед зашел и сказал " ми вас не понимаем совсем. у себиа дома ми говорим по своэму, а вас ми не понимаем"

у него толко попросили документи и все.
а вот их дочери (она по пер 7) задали вопрос , умеет ли она говорит на диалекте.
она ответила что нет. но она и так по 7 параграфу шла.
вот вед беда, знаеш язик - плохо, не знаеш - плохо, а что из етого хуже - не знаеш
с утра взиал и написал бумагу в арбеитсамт, мол прошу приостановит виплати мне пособий до получениа ответа от Вертрибененамта. причина - возмогност присвоиениа мне пар. 8 ( на основании устних заклучении сотрудников Вертрибененамта
................
а вед правда, где в BFVG сказано насчет акцента ?

Перейти на