Deutsch

подскажите, пож-та, как действовать дальше

01.12.11 10:34
подскажите, пож-та, как действовать дальше

bird1983 прохожий
bird1983
добрый день всем. У нас следующая ситуация: в 1999 году мы (отец (основной паровоз), мама, сестра и я) получили вызов на ПМЖ в Германию (сдавали язык. тест отец, мама, и я). Длительное время отец не решался на переезд, поэтому все тормозилось, но сейчас, вроде, готов и я вплотную занялась этим делом. В настоящее время у меня и сестры имеются дети (4 и 2 года соответственно), я в ноябре 2011 г. вышла 2 раз замуж (ребенок от 1 брака, отец - лишен родительских прав). Муж 07.12. едет сдавать языковой тест в Санкт-Петербург в Институт Гёте. Если он получает сертификат, то нам, я так понимаю, нужно будет собрать: его сертификат, свидетельства о рождении детей, свидетельства о заключении брака и отправить все это во Фридланд, чтобы нынешнего мужа и детей внесли в вызов отца. Я не знаю, какие еще документы нужны, нужно ли их переводить на немецкий язык, нужно отправлять копии или оригиналы, нужно ли делать апостиль. Что нам делать дальше, помогите, пож-та?И еще, я слышала, что даже если муж не сможет сдать язык. тест, то данное решение (что он все-таки пытался это сделать) + сведения о детях все равно нужно направить во Фридланд, т.к. они все равно могут включить мужа и детей в вызов отца, а муж там на месте сдаст повторно язык. тест. Правда ли это? куда нам дальше идти, что делать?заранее благодарна....

Перейти на