Login
Какие документы нужны от матери-немки
2536 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Кристина78 09.11.11 09:26, Zuletzt geändert 09.11.11 18:14 (nakaka)
В ответ на:
А именно, действительно ли разрешение будет в следующем году, если сделано оно аж 2002 годом? Почему интересуюсь, потому, что не уверена, что отец моего ребенка сделает снова разрешение(хотя бы просто из вредности).
А именно, действительно ли разрешение будет в следующем году, если сделано оно аж 2002 годом? Почему интересуюсь, потому, что не уверена, что отец моего ребенка сделает снова разрешение(хотя бы просто из вредности).
Уверена, что на данный вопрос Вам сможет ответить любой нотариус.
Из опыта знакомой, она получала от отца ребёнка такое согласие на выезд, срок "годности" был 3 года (с её слов).
А вот было ли это указано в разрешении она уже не помнит, дело было тоже примерно в 2001-2002 году.
В статье на этом сайте, тоже есть упоминание о сроке в 3 года - http://notars.ru/?cat=53
Правда речь идёт о доверенности...
Вот что ещё нашла...
"Год назад в своей переписке с должностными лицами погранслужбы чиновники Минюста высказали мнение, что согласие на выезд ребенка за рубеж не следует путать с доверенностью. Почему это важно? Согласно ГК, максимальный срок действия доверенности – три года. Если в таком документе срок не прописан, документ по закону действует один год.
Согласие же является отличным от доверенности нотариальным актом. Это прописано в приказе Минюста от 10 апреля 2002 года № 99 "Об утверждении форм реестров для регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств и удостоверительных надписей на сделках и документах".
Таким образом, считают чиновники, в нотариально удостоверенном согласии родителей или опекунов на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу не обязательно указывать срок действия, равный времени конкретной поездки. Согласие будет считаться действительным, если выдано, например, до совершеннолетия ребенка или до окончания действия визы.!
Обжаловать отказ нотариуса удостоверить одно согласие «на всю жизнь» следует в судебном порядке, руководствуясь статьей 33 действующих Основ законодательства РФ о нотариате.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."