Login
8 параграфу сдавать тест А1 обязательно?
1779 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort no n@me 17.04.11 01:19, Zuletzt geändert 20.04.11 08:25 (mus_kat)
В ответ на:
Возможно я не правильно выразился или меня недопоняли. Ситуация такая, у нас в бурятии ни где не принимают экзамены SD1, самое близжайшее это Новосибирск и Красноярск. Но есть возможность в городе сдать DAF, вот я и спрашиваю, этот экзамен может заменить SD1 сертификат или нет?
Возможно я не правильно выразился или меня недопоняли. Ситуация такая, у нас в бурятии ни где не принимают экзамены SD1, самое близжайшее это Новосибирск и Красноярск. Но есть возможность в городе сдать DAF, вот я и спрашиваю, этот экзамен может заменить SD1 сертификат или нет?
Сертификат А1, показатель того, что Вы мало-мальски умеете "говорить" по-немецки... Представиться, поздороваться, сказать откуда приехали. Если немецким владеете с детства, этот сертификат Вам не нужен. Вы можете в сотрудником в консульстве при подаче доков разговаривать по-немецки, и он даже не спросит о сертификате.
Курсы DaF, для поступающих в Университет. Это уровень куда круче чем А1. Думаю, в консульстве ему больше обрадуются чем банальному SD1. Но на вашем месте, я бы все уточнил у них.
P.S. Если планируете в Германии учиться в Универе, сертификат DaF Вам очччень пригодится.