Вход на сайт
Есть шансы?!
433 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Даров всем!... мой дед, а также прадед и прабабушка... чистые немцы если так можно выразиться. Когда началась война деда депортировали в Казахстан, где он попал в труд-армию. Уже в Казахстане он женился на моей бабушке, которая является "украинкой"... В 1948 году родился отец (имеется его СОР), но видимо по известным причинам, таким как: "...под «потерянным поколением» я имею в виду российских немцев, родившихся в первые послевоенные годы, которые сами не испытали горечи депортации, но вдосталь нахлебались бытовой и служебной дискриминации на национальной почве. Для облегчения жизни себе и детям они старались ассимилироваться, перенять язык и запись о национальной принадлежности окружающего их большинства." Видимо поэтому отец был записан как украинец. В 1983 году погиб дед, а 1997 умер отец, тогда я
был в возрасте 7 лет... Так вот отталкиваясь от Решение Федерального административного суда от 25.01.2008 (Az.: 5 C 8.07), если вести происхождение от деда, могу ли я получить статус "позднего переселенца"!?